Les Guerrier, nouveaux boulangers du 6e, le Goût d’Entreprendre à Paris

Actualité

Mise à jour le 30/11/2023

Christine et Pascal Guerrier ont récemment repris la boulangerie établie au 5 rue Vavin, dans le 6e arrondissement, désormais baptisée « La Boulangerie du Jardin », en raison de sa proximité immédiate avec le Jardin du Luxembourg.
Ils participent fièrement au Prix du Goût d’Entreprendre à Paris. Chaque année, 40 000 euros récompensent les projets les plus remarquables afin de soutenir les opérations de reprise et de création de commerces de bouche sur le territoire parisien.
Les lauréats sont sélectionnés par un jury composé de représentants de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Paris, de la Chambre du Commerce et de l’Industrie de Paris, des fédérations professionnelles (boucherie, boulangerie, pâtisserie, charcuterie, fromagerie, chocolaterie, poissonnerie…) ainsi que des experts culinaires.
Nous sommes allés à la rencontre de Monsieur Guerrier, qui a partagé avec nous son parcours ainsi que les défis auxquels lui et son épouse ont fait face pour développer leur établissement. Il a également évoqué les plaisirs que lui procure son métier, ainsi que celui d’être dans notre 6e arrondissement.
Leurs spécialités sont les fougasses et les pâtisseries au gout authentique, très prisées par les jeunes lycéens et étudiants sortant de l’université ou des différents établissements scolaires à proximité.

Cette vidéo est hébergée par youtube.com
En l'affichant, vous acceptez ses conditions d'utilisation
et les potentiels cookies déposés par ce site.

Vidéo Youtube
Pour découvrir la variété des produits proposés par la Boulangerie du Jardin, voici les plages horaires pendant lesquelles vous pouvez les déguster, sur place ou à emporter :
Lundi : 07:00–19:30
Mardi : 07:00–19:30
Mercredi : 07:00–19:30
Jeudi : 07:00–19:30
Vendredi : 07:00–19:30
Samedi : 07:30–19:00
Fermé le dimanche
Qu’ils soient lauréats du concours ou non, une chose est certaine : leur satisfaction réside dans l'effort accompli, le dévouement et la passion. En cultivant des traditions culinaires et en apportant une touche personnelle à leurs créations, ce couple d’artisans contribue à créer une atmosphère chaleureuse dans leur quartier.